In cima a una delle colline più alte del piccolo paese di Sala Monferrato, immerso tra le verdi colline del Monferrato Casalese e noto per essere il paese con la più alta densità di terreno coltivato a vite della provincia di Alessandria, la famiglia Rei produce vino da generazioni. Nel 2000 viene costruita la nuova cantina. Attualmente l’azienda conta circa 32 ettari di vigneti e 50 di campi coltivati a grano, orzo, soia, girasole. La produzione media di vino è di circa 200.000 litri annui. I vini prodotti sono quelli tradizionali di questo terroir. Rossi, soprattutto, tra cui diverse versioni di Barbera, ma anche Dolcetto, Freisa e Grignolino (il vino che ce li ha fatti scoprire, caldo e fine, esemplare). Tra i bianchi spicca lo Chardonnay. Da uve barbera e grignolino nasce invece il Vino Spumante Rosè Brut Barbesino.
Sala Monferrato è un'enclave produttiva che favorisce l'espressione del frutto nei vini. E quando si tratta di Barbera e Freisa si capisce cosa significhi trovarsi, nel Monferrato