Un quasi debutto a Golosaria. Quasi perché Oggioni è un selezionatore di formaggi che non ha ancora partecipato alla nostra rassegna, dall'altro però la sua punta di diamante sono i formaggi di una nostra vecchia conoscenza in ambito caseario: Gildo Formaggi. Si tratta di uno storico caseificio, nato in una valle – la Valsassina – che può essere definita la “Valle dei Formaggi”.

Qui infatti si incontrano favorevoli condizioni ambientali e climatiche e una lunga tradizione di grandi artigiani. La produzione di questo caseificio si articola in diverse linee: la Tradizione Valsassina con Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo e altre specialità; i Tradizionali di Montagna con Crott, Malga, Monteneve e Montecrotto di latte di vacca di razza Bruna Alpina e lo Stambeck di misto capra; la linea Genuinità di Capra con le specialità di capra fresche e stagionate in grotte dell’800 scavate nelle montagne intorno a Introbio. C’è infine la Formaggioteca, selezione che raccoglie i formaggi stagionati più prestigiosi del grande patrimonio caseario del Nord Italia.

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