A Santa Maria del Cedro, nasce Opificio Calabria, un progetto che unisce tradizione e innovazione nella valorizzazione dei frutti simbolo della regione: il fico dottato e il cedro Qualità Liscia Diamante.

Qui, i pregiati fichi Dottati del Cosentino, dalla caratteristica forma a goccia e dal sapore dolce e mielato, vengono coltivati ed essiccati per creare autentiche prelibatezze come le crocette di fichi, i fichi secchi imbottiti di mandorle o noci, i fichi secchi imbottiti di cedro o arancia canditi, i fichi ricoperti al cioccolato, i fichi secchi con grappa di moscato o liquore di liquirizia e l'immancabile confettura di fichi.

Accanto ai fichi, spiccano appunto i Cedri Qualità Liscia Diamante, coltivati nella rinomata Riviera dei Cedri. La loro scorza aromatica e rugosa, candita o trasformata in liquore, racchiude l'essenza del Mediterraneo. Da essi nascono la marmellata di cedro, il cedro candito a coppe o cubetti, il liquore al cedro e i filetti di cedro o arance ricoperti al cioccolato.

Ma Opificio Calabria non si ferma qui: pomodori secchi, passata di pomodoro, peperoncini secchi e peperoncini piccanti sott'olio completano l'offerta di questa azienda agricola.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

Contrada Valline, snc
87020 Santa Maria del Cedro (Cosenza)

Recapiti telefonici

Tel. 3331413194

vai al sito

I Prodotti