Nel cuore del medio Novarese, a Suno, tra il Lago d'Orta e il Lago Maggiore, l'imprenditore Paolo Ferri ha dato vita, agli albori del terzo millennio, a un progetto vitivinicolo volto a valorizzare un vitigno autoctono spesso sottovalutato: la vespolina. Cinquantasettenne e proveniente dal settore delle bonifiche, Ferri seleziona uve di alta qualità da vigneti ai piedi delle colline moreniche con i caratteristici "roccoli", per poi vinificarle e affinarle nelle splendide cantine medioevali di Villa Bono. La produzione, limitata a circa 7.000 bottiglie all'anno, si concentra sulla creazione di spumanti Metodo Classico di grande originalità.

Tra le diverse etichetta spicca lo Spumante Dosaggio Zero Pas Dosè Gran Cuvée Blanc de Noir "Preja", che in bocca è sottilissimo, pregnante in fondo, dove lascia un ricordo di frutta tropicale. Poi tra gli altri spumanti, tutti con base di pinot nero e vespolina, ecco il "Preja" Extra Brut, l’Extra Brut Gran Cuvée Rosé e il Brut Rosè, che in bocca è cremoso, ricco, fresco, minerale con una bellissima persistenza. Un rosè da Top Hundred, che ha ricevuto nel 2024. 

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