Da 4 generazioni la famiglia Benevelli coltiva uva in frazione San Giuseppe a Monforte d’Alba, con Carlo, poi Piero ed oggi Massimo: un passaggio di eredità dettato dall’amore per la terra e un approccio contadino, vero, pienamente rispettoso della natura in ogni sua forma. Parliamo di una realtà di circa 11 ettari per una produzione annua che si aggira intorno alle 55.000 bottiglie, alla cui base regna la cura della vigna, producendo quindi non vini tecnici ma lasciando esprimere l’annata nel bicchiere, in ogni sua piccola sfumatura. In cantina la mano è leggera, non si usano lieviti aggiunti e non vengono effettuate chiarifiche. Rosso rubino dai profumi intensi di ciliegia e mirtillo è il Dolcetto d’Alba “Bric Du Succ”, affiancato poi dal Langhe Freisa “Gioia”, dalla veste granata e naso di rosa e lampone. La Barbera d’Alba “Bricco Ravera” affina per 12 mesi in tonneau, regalando un sorso sapido e persistente, impreziosito da un naso di rosa canina, vaniglia e spezie; il Langhe Nebbiolo ricorda molto i frutti di bosco, sorprendendo in chiusura per armonia ed eleganza. Re della festa il mitico Barolo, rosso granato intenso alla vista ed ampissimo nei profumi di violetta, prugna, cannella e liquirizia, per un sorso persistente, complesso, caldo ed infinito.

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