Francesca Silla e il marito Piero Petrone hanno costruito questa realtà agricola virtuosa dedita alla produzione di eccellenze casearie biologiche a latte crudo. I loro capi – 500 pecore e una cinquantina di mucche Pezzate Rosse – vivono e si nutrono allo stato semibrado nei pascoli d’altura all’interno del Parco Nazionale d'Abruzzo, nella bella stagione, mentre in inverno sono nutriti con cereali certificati biologici.

 

Il latte viene poi trasformato nel loro caseificio artigianale di Scanno con annessa sala stagionatura. Il fiore all’occhiello è il caciocavallo, accanto a crescenze fresche e alcuni erborinati tipici del luogo, sempre a base di latte vaccino. Dal latte di pecora, ecco le superbe declinazioni di pecorino a varie stagionature, tra cui Brigantaccio, stagionato 36 mesi nella crusca; con il latte caprino spazio a diversi formaggi a pasta morbida, tra cui cacioricotta, ricotta fresca e ricotta “Scorza Nera”. Francesca e Pietro hanno creato in questa struttura anche un B&B con sei camere.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

località
Scanno (L-aquila)

Recapiti telefonici

Tel. 3472553400

vai al sito

I Prodotti