Nelle edizioni passate di Golosaria, in articolare quella del 2015, i salami di Marco Piacenti destarono un grande interesse per la fattura artigianale. Oggi si presenta con tutta la gamma, ma imperdibile saranno il rigatino e la sbriciolona

In past editions of Golosaria, particularly that of 2015, Marco Piacenti's salami aroused great interest for its artisanal workmanship. Today he is presenting the entire range, but not to be missed will be the rigatino and sbriciolona

Selezione di suini allevati in Toscana, insaccatura in budello naturale e legatura a mano. Sono le “regole” dettate da nonno Guido, maestro di arte norcina e fondatore nel 1957 di questa realtà, e che ancora permeano la filosofia aziendale. A guidare il salumificio oggi è Marco Piacenti, che nella nuova sede di Cerreto Guidi porta avanti la tradizione di famiglia firmando specialità che vanno dalla finocchiona al capocollo stagionato; dall’arista al salame toscano; dal rigatino, un taglio tipico toscano dalla particolare forma rettangolare, alla sbriciolona. Da provare sono anche i salumi di daino e capriolo ottenuti dalle carni di animali cacciati in Toscana. Una curiosità tra tante: per la stagionatura dei salumi vengono utilizzate delle tavole di legno.

Meats from pigs bred in Tuscany, stuffing in natural gut and tying by hand. These are the "rules" dictated by grandfather Guido, master of the art of pork butchery and founder of this company in 1957, and that still permeate the company philosophy. Today, Marco Piacenti is the head of the salumificio, and in the new headquarters in Cerreto Guidi he continues the family tradition by signing specialties that range from finocchiona to seasoned capocollo; from arista to Tuscan salami; from rigatino, a typical Tuscan cut with a particular rectangular shape, to sbriciolona.

Also worth tasting are the deer and roe deer salumi made from the meat of animals hunted in Tuscany. A curiosity among many: wooden boards are used for the seasoning of salami.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

loc. Stabbia - via Repubblica, 92
50050 Cerrato Guidi (Firenze)

Recapiti telefonici

Tel. 05711828165

vai al sito

I Prodotti

Contattaci

Richiedi informazioni o prenota un appuntamento per parlare con il nostro team