Nelle edizioni passate di Golosaria, in particolare quella del 2015, i salami di Marco Piacenti destarono un grande interesse per la fattura artigianale. Oggi si presenta con tutta la gamma, ma imperdibile saranno il rigatino e la sbriciolona

Selezione di suini allevati in Toscana, insaccatura in budello naturale e legatura a mano. Sono le “regole” dettate da nonno Guido, maestro di arte norcina e fondatore nel 1957 di questa realtà, e che ancora permeano la filosofia aziendale. A guidare il salumificio oggi è Marco Piacenti, che nella nuova sede di Cerreto Guidi porta avanti la tradizione di famiglia firmando specialità che vanno dalla finocchiona al capocollo stagionato; dall’arista al salame toscano; dal rigatino, un taglio tipico toscano dalla particolare forma rettangolare, alla sbriciolona. Da provare sono anche i salumi di daino e capriolo ottenuti dalle carni di animali cacciati in Toscana. Una curiosità tra tante: per la stagionatura dei salumi vengono utilizzate delle tavole di legno.

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