Nelle edizioni passate di Golosaria, in articolare quella del 2015, i salami di Marco Piacenti destarono un grande interesse per la fattura artigianale. Oggi si presenta con tutta la gamma, ma imperdibile saranno il rigatino e la sbriciolona

Selezione di suini allevati in Toscana, insaccatura in budello naturale e legatura a mano. Sono le “regole” dettate da nonno Guido, maestro di arte norcina e fondatore nel 1957 di questa realtà, e che ancora permeano la filosofia aziendale. A guidare il salumificio oggi è Marco Piacenti, che nella nuova sede di Cerreto Guidi porta avanti la tradizione di famiglia firmando specialità che vanno dalla finocchiona al capocollo stagionato; dall’arista al salame toscano; dal rigatino, un taglio tipico toscano dalla particolare forma rettangolare, alla sbriciolona. Da provare sono anche i salumi di daino e capriolo ottenuti dalle carni di animali cacciati in Toscana. Una curiosità tra tante: per la stagionatura dei salumi vengono utilizzate delle tavole di legno.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

loc. Stabbia - via Repubblica, 92
50050 Cerrato Guidi (Firenze)

Recapiti telefonici

Tel. 05711828165

vai al sito

I Prodotti

Contattaci

Richiedi informazioni o prenota un appuntamento per parlare con il nostro team