Il programma della seconda giornata di Golosaria Milano 2023

 

• ore 10 | Apertura seconda giornata

• ore 11 | AGORA - I Top Hundred 2023 e Top Storici 2023
il premio ai migliori assaggi dell'anno raddoppia, uno dedicato alle nuove cantine e uno alle cantine che si sono riconfermate con nuovi prodotti

• ore 11 | SHOW COOKING - Il Giappone, tra pasticceria e design
in collaborazione con Shinnishi

• ore 11 | WINE TASTING - I vini del mare e del vulcano: viaggio nella viticoltura siciliana 
Conduce Fabio Molinari. In collaborazione con Regione Siciliana - Dipartimento Agricoltura

• ore 12 | MIXO EVENTS - Innovazione e tradizione: le interpretazioni del Vermouth

• ore 12.30 |  WINE TASTING - Destinazione Calabria – Tour tra vitigni. Tonalità in rosa.
Conduce Paola Gula con la partecipazione di Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti. In collaborazione con il Dipartimento Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria

• 
ore 12.30 | AGORA - Vino: 5 minuti con Bruno Vespa
Dialogo con Paolo Massobrio ​​​​​​

• ore 13 |  SHOW COOKING - Profumi e Sapori del Parco del Ticino: il risotto alla milanese
Con lo chef Daniel Canzian di Daniel Canzian Ristorante
In collaborazione con Regione Lombardia

• ore 14 |  SHOW COOKING - Il panificio contemporaneo
con Roberto Briguglio per Cerere Canonica (MB). In collaborazione con Petra Molino Quaglia

• ore 14 |  WINE TASTING - I Top Hundred in vetrina: i vini bianchi 
Conduce Marco Gatti. In assaggio: Enrico Serafino - Alta Langa Extrabrut Parcellare 2018; Cataldi Madonna - Terre Aquilane Pecorino “Giulia” 2022; Marisa Cuomo - Furore Bianco Fiorduva; Venica&Venica - Collio Malvasia Petris 2021

• ore 15 |  AGORA - Premio alle Botteghe d'Italia del Golosario
nelle categorie gastronomie, salumerie, boutique del formaggio, boutique del gusto, enoteche, gelaterie, pasticcerie, panetterie, boutique del gusto con ristoro 

• ore 15 |  SHOW COOKING - Calabria da percorrere. Sapore di mare ad alta quota: il baccalà con Pippo & Piter Preston di Vin@amor di Formello (Roma). In collaborazione con il Dipartimento Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria

• ore 15 |  MIXO EVENTS - New Era, La nuova frontiera del Gin
con Jacopo Lancerin, brand ambassador di 400 Conigli racconterà il “nuovo” movimento del Gin, il Gin Contemporaneo, descrizione del progetto 400 Conigli, utilizzi in miscelazione e in cucina

• ore 15.30 |  WINE TASTING - I Top Hundred in vetrina: i piemontesi 
Conduce Marco Gatti. In collaborazione con le cantine Braida - Grignolino d’Asti “Limonte” 2022; La Capuccina - Nebbiolo Opera 32; La Ca' Nova - Barbaresco Montefico Vigna Bric Mentina 2020; Carlin De Paolo - Cisterna d’Asti superiore; Gianni Doglia - Moscato d’Asti Canelli “Casa di Bianca” 2022

• ore 16 |  SHOW COOKING - L'oro (e il) verde della Sicilia
Con lo chef Roberto Pirelli
In collaborazione con Regione Siciliana - Dipartimento Agricoltura

• ore 16 |  MIXO EVENTS - ​​​​​​​Visit Calabria - Spiriti Calabresi Volume II.
In collaborazione con il Dipartimento Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria

• ore 17 |  SHOW COOKING - L'identità del canestrello
In collaborazione con Maestri del Gusto di Torino e provincia

• ore 17 | WINE TASTING -  I Top Hundred in vetrina: i rossi 
Conduce Paolo Massobrio. In collaborazione con le cantine Pietradolce - Etna Rosso c.da Rampante 2018; Ridolfi - Brunello di Montalcino 2018; San Fabiano - Chianti Classico 2021; Tedeschi - Amarone Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2017; Terre de la Custodia - Montefalco Sagrantino Exubera 2016; Tre Monti  -Sangiovese Classe 33 2021​​​​​​​

• ore 17 |  MIXO EVENTS - ​​​​​​​E se i cocktail li facesse l'AI?
In collaborazione con Milan Bartender Community

• ore 18 |  AGORA - Talk: Pizzeria, un nuovo modello di impresa 
con anteprima del Simposio PizzaUp by Petra e premio alle Pizzerie contemporanee

• ore 18 |  SHOW COOKING - Profumi e sapore dell'Oltrepò Pavese 
Con lo chef Simone Bottazzi del Novanta Restaurant di Bressana Bottarone (Pv)
In collaborazione con Regione Lombardia

• ore 18 |  MIXO EVENTS - ​​​​​​​Sardi, selvaggi e senza filtri: i gin di Costa Rei
in collaborazione con Costa Rei azienda agricola

• ore 18.30 |  WINE TASTING - Garda Doc: un territorio unico dove le storie di persone si intrecciano a storie di terroir - I Vini Varietali del Garda
Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti. In collaborazione con il Consorzio Garda Doc

• ore 20 | Chiusura seconda giornata