Il programma completo della prima giornata di Golosaria Milano 2023

 

• ore 12 | Apertura della manifestazione 

• ore 14 | SHOW COOKING - La Sicilia incontra Milano: riso, zafferano e frutta
Con lo chef Roberto Pirelli
In collaborazione con Regione Siciliana - Dipartimento Agricoltura

• ore 14.30 | WINE TASTING - Destinazione Calabria – Tour tra vitigni. I Rossi.
Conduce Paola Gula con la partecipazione di Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti
In collaborazione con il Dipartimento Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria

• ore 15 | AGORA - Premio Comieco per il packaging innovativo e sostenibile 

• ore 15 | SHOW COOKING - La contemporaneità della Tarte Tatin
Con lo chef Salvatore Garofalo de La Ratera di Milano
In collaborazione con Mela di Valtellina Igp

• ore 15 | MIXO EVENTS - Bitter e Amari, passione italiana

• ore 15.30 | AGORA - Golosaria incontra una Calabria straordinaria
Partecipa il presidente della Regione Calabria Roberto Occhiuto 

• ore 16 | AGORA - I 25 anni del Golosario: Proclamazione dei 100 Campioni della nostra guida ovvero quelle realtà che negli anni hanno incarnato al meglio il tema di Golosaria 2023: la Tradizione è innovazione. Con Paolo Massobrio conduce Tessa Gelisio

• ore 16 | SHOW COOKING - Il Rosso e il Bianco della Val Chiavenna
In collaborazione con Regione Lombardia

• ore 16 | WINE TASTING - Garda Doc: un territorio unico dove le storie di persone si intrecciano a storie di terroir - Le Bollicine del Garda
Conduce Fabio Molinari. In collaborazione con Consorzio Garda Doc

• ore 16 | MIXO EVENTS - Gli spiriti alpini di Torino e provincia
in collaborazione con Maestri del Gusto di Torino e provincia

• ore 17 | SHOW COOKING - Ribollita di carta 
Presenta Giulia Mancini giornalista e autrice del libro Ricette di carta
In collaborazione con Comieco

• ore 17 | MIXO EVENTS - Visit Calabria - Spiriti Calabresi Volume I.
In collaborazione con il Dipartimento Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria.

• ore 17.30 | WINE TASTING - Viaggio nella Lugana
Conduce Marco Gatti. Degustazione dei vini Ca' Maiol: Lugana Doc "Molin" 2021; Lugana Doc Riserva "Fabio Contato" 2020; Lugana Doc Metodo Classico Brut 2018 ; Lugana Doc "Molin" 2017; Lugana Doc "Fabio Contato" 2015 ​

• ore 18 | SHOW COOKING - Calabria da percorrere: tradizioni e contrasti di un territorio
che si racconta attraverso i suoi sapori. Con Federica Di Lieto
In collaborazione con il Dipartimento Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria

• ore 18 | MIXO EVENTS - Uno, cento, mille Gin

• ore 19 | SHOW COOKING - La pasticceria contemporanea
con Silvia Bandapane per Pasticceria Gelsomina (MI). In collaborazione con Petra Molino Quaglia

• ore 19 | MIXO EVENTS - La duttilità dell'Asti DOCG in miscelazione
con il flair bartender Giorgio Facchinetti. In collaborazione con Consorzio Tutela dell'Asti

• ore 19 | WINE TASTING - Il punto sulla Valpantena 
Conduce Paolo Massobrio. In collaborazione con Rete Valpantena

• ore 20.30 | AGORA - Io, Guenda e il Gene Matto 
Dialogo con l'autrice Lucia Ravera e la protagonista Francesca Settimi

• ore 20.30 | MIXO EVENTS - La via del Whisky italiano

• ore 22 | Chiusura prima giornata