Un calendario fitto di degustazioni durante tutta la tre giorni per scoprire la varietà di un territorio unico, dall’altopiano del Carso al mare di Trieste

Se c’è una regione che riesce a presentare uno straordinario mix di territori e culture diverse in uno spazio quanto mai a misura d'uomo, questo è il Friuli Venezia Giulia. Basta chiudere gli occhi e pensare a Trieste, Udine, Pordenone, ma anche alle rovine di Aquileia o al mare di Grado o alla bellezza struggente del Carso per capire come questa regione sia prima di tutto un luogo dell’anima. A Golosaria il compito di portare questo straordinario mix sarà di PromoTurismo Friuli Venezia Giulia che ha organizzato un fitto calendario di degustazioni con la collaborazione dell’Osteria della Stazione L’Originale, nostra tavola radiosa di Milano. Eccolo.  

sabato 6 novembre
ore 13 | degustazione vini Obiz in abbinamento alle aziende Molino Persello, az. agr. Carusone e Chelumaca!
ore 15 | degustazione birra Friuli in abbinamento alle aziende Molino Persello, salumificio Lovison
ore 17 | degustazione vini Pitars in abbinamento alle aziende Molino Persello, Balsameria Midolini, Pezzetta Fagagna
dalle 18 alle 22 | in Osteria a Golosaria 2021

domenica 7 novembre
ore 11 | è l’ora del Friulano con azienda Picech, Dentesano salumi e Faleschini bio
ore 12 - 15 | in osteria con Dino Persello e i suoi racconti di osteria davanti a un bicchiere di Friulano
ore 17 | degustazione di Gubana artigianale abbinata a un distillato con l’antica ricetta e vigneti Pitars
ore 19 | degustazione distillati in dolce e salato con aziende Buonit e azienda Cocambo

lunedi 8 novembre
ore 11 | è l’ora del Friulano con azienda Puntin, Dentesano salumi e Faleschini bio
ore 15 | degustazione aceti balsamici con Midolini balsameria, formaggi Fattoria Zoff e Molino Persello
dalle 16 alle 17 | in osteria a Golosaria 2021

Per accedere alle degustazioni, è necessario accreditarsi allo stand.

Nel programma offerto da PromoTurismo FVG da non perdere anche lo showcooking  "Friuli, quando la cucina diventa incontro tra culture” domenica 7 novembre alle ore 15 durante il quale gli chef Antonio Camporeale e Cristiano Verger dell'Osteria della Stazione L'Originale di Milano interpreteranno i Cjarsons della tradizione friulana.

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