Un calendario fitto di degustazioni durante tutta la tre giorni per scoprire la varietà di un territorio unico, dall’altopiano del Carso al mare di Trieste

A full calendar of tastings throughout the three days df Golosaria, to discover the variety of a unique territory, from the plateau of Carso to the sea of Trieste

Se c’è una regione che riesce a presentare uno straordinario mix di territori e culture diverse in uno spazio quanto mai a misura d'uomo, questo è il Friuli Venezia Giulia. Basta chiudere gli occhi e pensare a Trieste, Udine, Pordenone, ma anche alle rovine di Aquileia o al mare di Grado o alla bellezza struggente del Carso per capire come questa regione sia prima di tutto un luogo dell’anima. A Golosaria il compito di portare questo straordinario mix sarà di PromoTurismo Friuli Venezia Giulia che ha organizzato un fitto calendario di degustazioni con la collaborazione dell’Osteria della Stazione L’Originale, nostra tavola radiosa di Milano. Eccolo.  

sabato 6 novembre
ore 13 | degustazione vini Obiz in abbinamento alle aziende Molino Persello, az. agr. Carusone e Chelumaca!
ore 15 | degustazione birra Friuli in abbinamento alle aziende Molino Persello, salumificio Lovison
ore 17 | degustazione vini Pitars in abbinamento alle aziende Molino Persello, Balsameria Midolini, Pezzetta Fagagna
dalle 18 alle 22 | in Osteria a Golosaria 2021

domenica 7 novembre
ore 11 | è l’ora del Friulano con azienda Picech, Dentesano salumi e Faleschini bio
ore 12 - 15 | in osteria con Dino Persello e i suoi racconti di osteria davanti a un bicchiere di Friulano
ore 17 | degustazione di Gubana artigianale abbinata a un distillato con l’antica ricetta e vigneti Pitars
ore 19 | degustazione distillati in dolce e salato con aziende Buonit e azienda Cocambo

lunedi 8 novembre
ore 11 | è l’ora del Friulano con azienda Puntin, Dentesano salumi e Faleschini bio
ore 15 | degustazione aceti balsamici con Midolini balsameria, formaggi Fattoria Zoff e Molino Persello
dalle 16 alle 17 | in osteria a Golosaria 2021

Per accedere alle degustazioni, è necessario accreditarsi allo stand.

Nel programma offerto da PromoTurismo FVG da non perdere anche lo showcooking  "Friuli, quando la cucina diventa incontro tra culture” domenica 7 novembre alle ore 15 durante il quale gli chef Antonio Camporeale e Cristiano Verger dell'Osteria della Stazione L'Originale di Milano interpreteranno i Cjarsons della tradizione friulana.

If there is a region in Italy that presents an extraordinary mix of different landscapes and cultures in a territory comparatively small, this is Friuli Venezia Giulia. Just close your eyes and think of Trieste, Udine, Pordenone, but also of the ruins of Aquileia or the sea of Grado or the moving beauty of the Carso plateau, to understand how this region is, first and foremost, a place of the soul. At Golosaria the task of representing this extraordinary region will be up to PromoTurismo Friuli Venezia Giulia, which has organized a busy calendar of tastings with the collaboration of Osteria della Stazione L'Originale, our "tavola radiosa" in Milan. Here it is.  

Saturday, November 6
1pm:  Obiz wine tasting with Molino Persello, az. agr. Carusone and Chelumaca!
3pm: Friuli beer tasting with Molino Persello, Salumificio Lovison;
5pm Pitars wine tasting with Molino Persello, Balsameria Midolini, Pezzetta Fagagna
from 6pm to 10pm in Osteria a Golosaria 2021

Sunday November 7
11am Friulano wine tasting with Picech, Dentesano salumi e Faleschini bio
12 - 15 pm in osteria with Dino Persello and his tales of osteria in front of a glass of Friulano 5 pm tasting of artisanal Gubana combined with a distillate from the ancient recipe and Pitars vineyards
7 pm tasting of sweet and savory distillates with Buonit and Cocambo companies

Monday, November 8
11 am It's time for Friulano with Puntin company,
3 pm tasting of balsamic vinegars with Midolini balsameria, cheeses from Fattoria Zoff and Molino Persello
from 4pm to 5 pm in the tavern at Golosaria 2021

To access the tastings, you must be accredited at the stand.

In the program offered by PromoTurismo FVG, not to be missed is the showcooking "Friuli, when cuisine becomes a meeting of cultures" on Sunday, November 7 at 3 pm, during which chefs Antonio Camporeale and Cristiano Verger of the Osteria della Stazione L'Originale from Milan will interpret traditional Friulian Cjarsons.

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