Pesto, focaccia ma anche olio extravergine di oliva e vino: la Liguria può contare su alcuni prodotti cult conosciuti ben oltre i confini della regione. A Golosaria sarà possibile non solo assaggiarli ma anche conoscerli nel loro portato storico e culturale grazie a uno stand dedicato e agli eventi organizzati da Regione Liguria, Agenzia Regionale per la Promozione Turistica InLiguria, con i brand “La Mia Liguria”, “Liguria Gourmet” e “Assaggia la Liguria".
IL PROGRAMMA
sabato 1 novembre
• ore 15 - Presentazione e degustazione dei prodotti Genova Gourmet, in collaborazione con il Progetto Liguria Gourmet della Camera di Commercio di Genova
• ore 16 - show cooking in collaborazione con Unione Cuochi Liguria
• ore 17 - Focaccia con il formaggio di Recco con il Ristorante Manuelina, in collaborazione con il Consorzio della Focaccia di Recco IGP.
• ore 18 - Pesto show - Dimostrazione di pesto al mortaio a cura di Fabio Bongiorni.
domenica 2 novembre
• ore 11 - Presentazione e degustazione dei prodotti Genova Gourmet, in collaborazione con il Progetto Liguria Gourmet della Camera di Commercio di Genova
• ore 12 - show cooking in collaborazione con Unione Cuochi Liguria
• ore 13 - Presentazione e degustazione dei prodotti Genova Gourmet, in collaborazione con il Progetto Liguria Gourmet della Camera di Commercio di Genova
• ore 15 - show cooking in collaborazione con Unione Cuochi Liguria
• ore 16 - show cooking in collaborazione con il Progetto Liguria Gourmet della Camera di Commercio di Genova.
• ore 17 - Ostriche e muscoli della Spezia, a cura della Cooperativa Mitilicoltori Spezzini.
• ore 18 - Pesto show - Dimostrazione di pesto al mortaio a cura di Fabio Bongiorni
lunedì 3 novembre
• ore 11 - Il vino ligure secondo Giuseppe Ianni, in collaborazione con Associazione Sommelier Fisar
• ore 12 - Mixology set e degustazione con Marina Porotto, in collaborazione con il Progetto Genova Gourmet Bartender della Camera di Commercio di Genova
• ore 13 - Premiazione sul palco principale di Golosaria dei ristoranti liguri della guida Gatti-Massobrio
• ore 14-16 - Interviste agli operatori premiati dalla guida Il Golosario, a cura di Fabio Bongiorni




