La Regione Lombardia ha accettato di sviluppare il tema della Colleganza con la presentazione di queste realtà che offrono tanti punti di riferimento sul territorio. Per scoprire il gusto, ma anche l’arte, la storia e il genius loci dei territori

The Region of Lombardia has agreed to develop the theme of Colleganza with the presentation of the exhibiting firms that are like landmarks in the area. To discover taste, but also art, history and the Genius loci of the territories

Regione Lombardia sarà a Golosaria con una ricca pattuglia di espositori a cominciare dal sistema di Strade del Vino e dei Sapori e di Consorzi che saranno ospitati nello stand istituzionale. Qui infatti sarà possibile trovare: la Strada dei Vini e dei Sapori Mantovani, la  Strada del Vino e dei Sapori dell’Oltrepò Pavese, la Strada del Vino San Colombano e dei Sapori Lodigiani, i Produttori Agricoli Parco del Ticino, il Consorzio Tutela Salva Cremasco, il Consorzio per la Tutela della Formaggella del Luinese, la Strada del Vino e dei Sapori Colli dei Longobardi, la Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca, la Strada dei Vini e dei Sapori del Garda.

Questi saranno anche protagonisti in tre appuntamenti dedicati in area showcooking con degustazione e abbinamento vini: sabato alle ore 15.00 ci saranno i salumi dell'Oltrepò Pavese, del Parco del Ticino, e della Bergamasca e il glorioso Salva Cremasco in abbinamento con i vini dell'Oltrepò, della Valcalepio e di San Colombano;  domenica alle ore 14 Monica Bianchessi ci insegna a preparare i capunsei che saranno abbinati ai vini del mantovano; lunedì alle ore  12 Savino Poffa ci porterà a scoprire i sapori della polenta del Garda con le Formaggelle della Vallesabbia  in abbinamento dei vini della Strada del Vino e dei Sapori del Garda.

The Region of Lombardia will be at Golosaria with a rich patrol of exhibitors starting from the system of Wine and Dine Routes and Consortia that will be hosted in the Region institutional stand. Here in fact we will find: the Wine and Dine Route of Mantua, the Wine and Dine Route of Oltrepò Pavese, the Wine and Dine Route of San Colombano and Dine Route of Lodigiani, the Agricultural Producers of Parco Ticino, the Consorzio Tutela Salva Cremasco (a kind of cheese), the Consortium for the Protection of Formaggella del Luinese (another kind of cheese) the Wine and Dine Route of Colli dei Longobardi, the Wine and Dine Route of Valcalepio and Dine Route of Bergamasca, the Wine and Dine Route of Garda.

They will be the protagonists in three dedicated meetings in the showcooking area on tasting and wine pairing: Saturday at 3:00 pm there will be the cold cuts of Oltrepò Pavese, Parco del Ticino, and Bergamasca and the glorious Salva Cremasco cheese in combination with the wines of Oltrepò, Valcalepio and San Colombano; Sunday at 2:00 pm Monica Bianchessi will teach us  how to prepare capunsei which will be paired with wines from the Mantua area; on Monday at noon Savino Poffa will make us to discover the flavors of Garda polenta with Formaggelle della Vallesabbia paired with wines from the Strada del Vino e dei Sapori del Garda.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

piazza Città di Lombardia, 1
20124 Milano (Milano)

Recapiti telefonici

Tel. 0267652502

vai al sito