La dinamica delle coltivazioni di riso ha oggi un riferimento importante che è il mondo della ristorazione e quindi il consumatore finale. Anche questo ne rappresenta un esempio eloquente.

Rice cultivation today finds an important reference point in the world of restaurants, that is to say in the final consumer. This is a revealing example.

A Fontanetto Po una nostra recente scoperta è il Riso Rosa “Verelè”, frutto della “Colleganza” di due famiglie – Priora e Vasino – che da quasi un secolo sono impegnate nella conduzione delle rispettive aziende agricole. Il riso che prende il nome dalle iniziali delle figlie di Giuseppe Vasino, Veronica ed Eleonora, è una varietà aromatica molto versatile in cucina, ottenuta togliendo parte del pericarpo nero dal chicco; assume perciò una colorazione violacea da crudo, mentre in fase di cottura – che avviene in soli 12 minuti – rivela delle tenui e inedite sfumature rosa.

Tra le altre varietà colorate, frutto di anni di ricerca e di sperimentazioni sul campo, ricordiamo l'Apache Red, dal chicco japonica rosso, l’Avana Gold, un riso integrale dal chicco “Indica” – presenta un chicco più allungato, talvolta aghiforme – dal pericarpo rosso, e che si distingue per aroma e croccantezza, così come molto aromatico e versatile è il Nairobi One dal pericarpo nero. Una sfida tutta “made in Italy” ai risi colorati orientali, nei mercati nazionali e internazionali.

MENU GOLOSARIA
• Riso Rosa Verelè con riduzione di cipolla bruciata e polvere di vaniglia € 6
• Riso Rosa Verelè con crema di zucca, chips di verza e Crudo di Cuneo € 6
• Chips di Riso Rosa Verelè € 2,5
• caffè € 1

In Fontanetto Po, one of our recent discoveries is "Verelè" Pink Rice, the result of the "Colleganza" of two families - Priora and Vasino - both involved in the management of their respective farms since almost a century. Their rice, that takes its name from the initials of Giuseppe Vasino's daughters, Veronica and Eleonora, is an aromatic variety very versatile in cooking, obtained by removing part of the black pericarp from the grain; it therefore takes on a purplish color when uncooked, while during cooking - that takes place in just 12 minutes - it reveals some light and unusual pink hues.

Among the other colored varieties, result of years of research and field experiments, we can mention Apache Red, with a red japonica grain, Avana Gold, a brown rice with an "Indica" grain - it has a more elongated grain, sometimes needle-shaped - with a red pericarp, outstanding for its aroma and crunchiness, as well as the very aromatic and versatile Nairobi One with a black pericarp. An all-Italian challenge to oriental colored rices on national and international markets.

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• Riso Rosa Verelè con riduzione di cipolla bruciata e polvere di vaniglia € 6
• Riso Rosa Verelè con crema di zucca, chips di verza e Crudo di Cuneo € 6
• Chips di Riso Rosa Verelè € 2,5
• caffè € 1

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