Vigilia di Golosaria Wine. Domani tutti a Milano all'Hotel Meliá a scoprire i vini dell'Emilia Romagna

Il giorno della vigilia mette sempre adrenalina. Leggo e rileggo i nomi dei produttori presenti e poi delle etichette nell’enoteca allestita al Melià e scopro che saranno almeno 300 i vini da assaggiare e scoprire. Ma scopro anche che ci sono i nomi che hanno fatto crescere il mondo del Lambrusco, della Romagna e dei Colli Bolognesi. Un successo di partecipazione che definirei clamoroso.

Ora, leggendo i giornali, anche stamane, scopro che la prima associazione che i miei colleghi fanno è subito col Lambrusco, quando si parla di Emilia Romagna. Lo evidenziano i titoli soprattutto, ma la verità è che tutta la regione vibra di novità, anche rare, in Romagna come nei Colli Bolognesi. Domani le assaggeremo, insieme a tanti ristoratori, sommelier, appassionati, titolari di enoteca. È adrenalina da vigilia!