Quando ho saputo dell'adesione di questa cantina a Golosaria non ci volevo credere. E' un onore per tutti, ma soprattutto è clamoroso il valore dei suoi vini che come si legge, hanno superato ogni mito. Superbi!

When I heard about this winery joining Golosaria I did not want to believe it. It is an honor for everyone, but above all it is sensational the value of its wines which, as you can read, have surpassed every myth. Superb!

“È meno, è meglio”. Questo il motto della cantina altoatesina di Niclara, una della più antiche della zona che da sempre pone grandissima attenzione alla qualità dei suoi vini in un gioco di equilibri tra la tradizione e l'innovazione, per rimanere sé stessi senza mai restare fermi. I terreni sono a coltivazione limitata e la produzione, seguita dall'enologo Stephan Rohregger, prevede tre stadi: vinificazione in acciaio o legno; conservazione ed invecchiamento in piccole botti di quercia/barrique e infine l'imbottigliamento. Di questa cantina rimane memorabile quel primo posto, negli assaggi di Paolo Massobrio, in una degustazione alla cieca con tanti esemplari di tagli bordolesi e cabernet italiani e francesi. C’erano tutti i nomi noti e i miti, ma il Cabernet Sauvignon “Toren” Riserva 2015 fu acclamato un po’ da tutti, una volta visti i risultati.

Quest’anno è stata una folgorazione, tuttavia, il Müller Thurgau “Feldmarschall Von Fenner” 2017. È avvolgente la sua aromaticità speziata, dove la sintesi sono agrumi canditi che anticipano quello che si sentirà in bocca: una spada sostenuta che infonde freschezza, per un sorso armonico, vellutato, che chiude con una sorprendente sapidità. Bellissimo!

"Less is more". This is the motto of Niclara winery in Alto Adige, one of the most ancient wineries of the area, which has always paid great attention to the quality of its wines in a game of balance between tradition and innovation, in order to remain the same without ever standing still. The soils are of limited cultivation and the production, followed by winemaker Stephan Rohregger, foresees three stages: vinification in steel or wood, storage and aging in small oak barrels/barriques and finally bottling. Of this winery remains memorable that first place, in Paolo Massobrio's tastings, in a blind tasting with many examples of Italian and French Bordeaux and Cabernet blends. All the well-known names and myths were there, but the 2015 Cabernet Sauvignon "Toren" Riserva was acclaimed by a bit of everyone, once they saw the results.

This year, however, the 2017 Müller Thurgau "Feldmarschall Von Fenner" was a revelation. It is enveloping in its spicy aromatics, where the synthesis is candied citrus that anticipates what will be felt in the mouth: a sustained sword that infuses freshness, for a harmonious, velvety sip that closes with a surprising savoriness. Beautiful!

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