Anche l’olio ha una storia straordinaria da raccontare. Ed è quella della Dieta Mediterranea. E questo prodotto, se lo assaggiate, farà la differenza.

Oil also has an extraordinary story to tell, and it's that of the Mediterranean Diet. And this product, if you taste it, will make all the difference.

Terre d’Eccezione nasce nel 2016 da una idea di cambiamento di vita radicale: Alberto e Stefania, decidono di lasciare le loro vite  lavorative in una grande città europea per realizzare il loro sogno: vivere e crescere i loro due figli al contatto della Natura per di più godendo delle eccezionali qualità ambientali e paesaggistiche della regione che hanno scelto e che li ospita, le Marche. Hanno poi acquistato dei terreni nella zona di Jesi su cui hanno iniziato la loro attività agricola con la missione di produrre seguendo costantemente i principi dell’agricoltura biologica e perseguendo da subito valori come il rispetto degli equilibri naturali, della biodiversità e la sostenibilità.  Alla luce di questi principi la ricerca della purezza nei loro prodotti è senza compromessi. Ad esempio i loro  mieli , sia millefiori che monoflora sono estratti direttamente dei favi per centrifugazione e filtrati  per di togliere i residui di cera dal miele. Dopo sono inseriti a riposare all’interno di contenitori in acciaio INOX alimentare per permette all’aria contenuta nel miele di salire in superficie. Quindi il miele viene confezionato, in assenza di qualsiasi altro trattamento o addizione mantenendo, al contrario dei mieli industriali, enzimi naturali, vitamine e minerali.

Il loro olio extravergine di oliva è il puro succo estratto a freddo dai frutti degli oliveti Terre d’Eccezione. Raccolte a mano, le olive sono portate direttamente presso il frantoio dove sono subito pulite e macinate. La gestione degli oliveti avviene conformemente alle metodologie dell’agricoltura biologica, dalla scelta del momento per la raccolta del frutto, alla macinazione con estrazione a freddo, fino allo stoccaggio ed imbottigliamento del prezioso olio. Vengono prodotti sia oli extravergine d’ oliva monovarietali, come il Leccino, la Mignola e la Raggia che il “Blend“, sottile abbinamento di Leccino, Frantoio, Pendolino, Moraiolo, Carboncella, Orbetana e Peranzana. Ogni olio ha le sue caratteristiche organolettiche e si classifica tra i grandi oli extravergine di oliva con un tasso di acidità molto basso, inferiore allo 0.20%. Gli oli extravergine di oliva Terre d’Eccezione sono una  quintessenza delle fragranze e dei sapori delle colline marchigiane.

Terre d'Eccezione started in 2016 from an idea of a radical change of life: Alberto and Stefania, decided to leave their working lives in a big European city to realize their dream: to live and raise their two children in contact with Nature and moreover enjoying the exceptional environmental qualities and landscape of the region they have chosen and that hosts them, Marche. They then bought some land in the area of Jesi where they started their agricultural activity following constantly  the principles  of organic farming and pursuing values such as respect for natural balance, biodiversity and sustainability.  In the light of these principles, the search for purity in their products is uncompromising. Their honeys, both wildflower and monofloral, are extracted directly from the honeycombs by centrifugation and filtered to remove residual wax from the honey. Then they are placed to rest inside stainless steel containers to allow the air contained in the honey to rise to the surface. Then the honey is packaged, in the absence of any other treatment or addition maintaining, unlike industrial honeys, natural enzymes, vitamins and minerals.

Their extra virgin olive oil is the pure juice cold extracted from the fruits of the olive groves owned byTerre d'Eccezione. Harvested by hand, the olives are taken directly to the mill where they are immediately cleaned and ground. The management of the olive groves is done in accordance with the methods of organic farming, from the choice of the time for the collection of the fruit, to the milling with cold extraction, up to storage and bottling of the precious oil. Extra virgin oils are produced both in monovarietal grade, such as Leccino, Mignola and Raggia as  in "Blend" grade, subtle combination of Leccino, Frantoio, Pendolino, Moraiolo, Carboncella, Orbetana and Peranzana. Each oil has its own organoleptic characteristics and ranks among the great extra virgin olive oils with a very low acidity rate, less than 0.20%.Terre d'Eccezione extra virgin olive oils truly represent a quintessence of the fragrances and flavors of the Marche hills.

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