La cantina Vicara, situata nel cuore del Monferrato, è un'azienda vitivinicola che affonda le sue radici in tre famiglie di storici viticoltori (Diego Visconti, Carlo Cassinis e Domenico Ravizza) da cui l’acronimo, che hanno unito conoscenze, idee e terreni. Oggi a guidarla sono Giuseppe ed Emanuele Visconti, che conducono una realtà di 35 ettari tra Ozzano, Salabue e Rosignano Monferrato. Il loro lavoro di valorizzazione del territorio e di riscoperta di vitigni dimenticati ci ha portati sulle loro tracce già nel 2010, quando li premiammo con il Top Hundred la Barbera del M.to Superiore “Vadmò”.
Oggi invece la scelta dello Storico cade sull’altro vitigno cui questa azienda è molto affezionata e che li rappresenta in modo particolare: il grignolino. Il vino che ci ha conquistati, lo Spumante Brut Rosé Metodo Martinotti “Domino”, è capace di esaltarlo nella spumantistica. Si presenta di colore rosa che vira all’arancio. Naso finemente vinoso, con sentori floreali e di fragolina di bosco che cresce via via d’intensità. Un vino che si mangia già al naso: croccante, elegante, sapido.







