Il Friuli Venezia Giulia protagonista a Golosaria con una ricca presenza di espositori
Se c’è una Regione che riesce a presentare uno straordinario mix di territori e culture diverse in uno spazio quanto mai a misura d'uomo, questo è il Friuli Venezia Giulia. Basta chiudere gli occhi e pensare a Trieste, Udine, Pordenone, ma anche alle rovine di Aquileia o al mare di Grado o alla bellezza struggente del Carso per capire come questa regione sia prima di tutto un luogo dell’anima.
La sua cucina è poi un mix straordinario di mitteleuropa, tradizione Adriatica e suggestioni orientali che hanno oggi possiamo conoscere in prodotti che spaziano dai grandi prosciutti a dolci ricchi di speziature come la gubana ai formaggi della Carnia. A Golosaria questo patrimonio andrà in scena nello stand allestito da PromoTurismoFVG e Agri Food FVG, grazie alla presenza di 12 produttori a segnare una presenza della regione mai così significativa:
- Al Orcolat Sbilfat az. bio zootecnica
- Anjul
- Antico Molino Pussini
- Borgo Titol
- Borgo delle Mele
- Buosi Ettore az. agr.
- Carusone Sandra
- Cucina di Carnia
- La Glacere
- Olispin
- Piolo&Max
Alla presenza istituzionale, si sommano poi altri storici produttori presenti nell'Area Food (Domenis 1898, Friultrota), le cantine nell'area Wine (Aganis, Colmello di Grotta, Kurtin) e le referenze nell'Enoteca di Golosaria (Venica & Venica con Collio Sauvignon "Ronco delle mele" 2022, Castello di Spessa con Collio Pinot Bianco "Santarosa" 2021, Due Del Monte con Collio Bianco 2019, Ronco dei Tassi con Collio Malvasia 2022, Davide Feresin con Friuli Isonzo Sauvignon 2021 e Lis Neris con Friuli Isonzo Cuvée "Fiore di Campo" 2021)