Il programma della seconda giornata di Golosaria Milano 2025
• ore 10 | Apertura seconda giornata
• ore 11.00 - AGORA | Proclamazione dei Top Hundred 2025 
ovvero il riconoscimento ai migliori assaggi dell'anno (24^edizione) e alle cantine che si sono riconfermate con nuovi vini.
a seguire: Premio all'Enoturismo Italiano. Premia AGN ENERGIA
• ore 11.00 - SHOW COOKING | Una Mole di pasta
In collaborazione con Maestri del Gusto di Torino e provincia.
Partecipano pastificio Savurè e birrificio Piazza dei Mestieri
• ore 12.00 - SHOW COOKING | La regina della tavola della domenica Lombarda
a cura della cuoca contadina Elisa Mignani - agriturismo il Campagnino (Pessina Cremonese - CR), alla scoperta della cucina antispreco con la polenta di mais rosso macinata a pietra in azienda servita con “buton de pajàs” (piatto tipico cremonese)
In collaborazione con CAMPAGNA AMICA
• ore 12.30 - WINE TASTING | Top Hundred: vi presentiamo gli spumanti
Conducono: Alessandro Ricci e Fabio Molinari 
In degustazione: La Tordera - Valdobbiadene Prosecco Superiore Cartizze Dry;, De Ri - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut “Caris”; Loco Tocco - Spumante Pas Dosè Metodo Classico Bianco Millesimato 2021; Gianfranco Fino - Spumante Rosato Dosaggio Zero “GF” 2019; Delaiti - Spumante Metodo Classico Trento Brut "Overture”; Martinelli - Franciacorta Satèn “Benedetta Buizza”; Fiamberti - Oltrepò Pavese Pinot Nero Metodo Classico Pas Dosé “Caristoro Ambrogio Fiamberti”;  Anna Maria Abbona - Alta Langa Rosè “Clara” 2021
• ore 13.00 - SHOW COOKING | I tesori delle montagne olimpiche da gustare
In collaborazione con Regione Lombardia
ore 14.00 - SHOW COOKING | Nel gelato dipinto di blu
In collaborazione con Maestri del Gusto di Torino e provincia
Partecipa gelateria Ottimo! Buono non basta e azienda agricola Cascina Blu
• ore 14.00 - WINE TASTING | Top Hundred in rosso
Conduce: Marco Gatti
Vini in degustazione: Cascina Castlet-Monferrato Rosso Uceline; Cantina Giorni - Basilicata Cabernet Sauvignon "Sciffrà"; Tenuta Incarrozza - Terre Siciliane Syrah "San Nicola" 2018; Caterina Dei - Vino Nobile di Montepulciano Riserva “Madonna delle Querce”; Siro Pacenti Brunello di Montalcino "Pelagrilli" 2018; Reva Barolo "Cannubi" 2021
• ore 15.30 - WINE TASTING  | Top Hundred in bianco
Conduce: Marco Gatti
Vini in degustazione: Anselmi - “Capitel Croce” 2023; Lunae Bosoni - Vermentino “Numero Chiuso”; Paolo Leo - Puglia Fiano Calaluna 2024; Enrico Druetto - Bianco Preja ( baratuciat); Amalberga - Puglia Francavilla 2024; Tenuta della Cascinassa - Colli Tortonesi Timorasso "Baloss" 2024; Villa Cambiaso - Val Polcevera Coronata “O Cônâ“ 2023; Muxurida - Sardegna Semidano Superiore 2011
• ore 15.00 - AGORA | Premio alle Botteghe d'Italia de IlGolosario
nelle categorie: salumerie e macellerie, botteghe del formaggio, boutique del gusto, gastronomie, panetterie, enoteche, gelaterie, pasticcerie 
• ore 15.00 - SHOW COOKING | Originali dalle vette d'Europa: Speck e Stelvio
interpretati dallo chef Thomas Ortler del Flurin di Luson/Lüsen
• ore 16.00 - SHOW COOKING | Il gusto della pizza contemporanea 
In collaborazione con Petra Molino Quaglia
• ore 17.00 - WINE TASTING  | Asti - Lombardia: matrimoni di gusto
Conducono: Alessandro Ricci e Fabio Molinari 
Asti Secco, Moscato d’Asti e Asti Spumante in abbinamento al salame di Varzi di  Thogan Porri, al panettone al pistacchio Ammu, alla bisciola con segale antico della Pasticceria Mastai. In collaborazione con Consorzio dell’Asti
• ore 17.00 - SHOW COOKING | Dalle colline all'Oltrepo' alle montagne olimpiche
In collaborazione con Regione Lombardia
• ore 17.30 - AGORA | Talk di anteprima del simposio di PIZZA UP di Venezia con Petra Molino Quaglia
Eroi Pop, nuovi pizzaioli, tra talento artigiano, sostenibilità e rivoluzione culturale.
Premiazione dei Radiosi e Corone 2026 Pizzerie contemporanee
• ore 18.00 - SHOW COOKING | La cucina dei fiori
a cura di Claudio Porchia, con  lo chef ortocentrico Claudio Di Dio
• ore 18.30 - WINE TASTING  | Calabria coast to coast: spumanti e bianchi
Conducono: Alessandro Ricci e Fabio Molinari. In collaborazione con Regione Calabria
• ore 20 | Chiusura seconda giornata
