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La cucina del Montasio

Golosaria | 12/11/2018 Stampa STAMPA
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A Padova apprezzeremo le diverse stagionature di questo grande formaggio italiano

La cucina del Montasio

Il Montasio è un formaggio Dop che da sempre è apprezzato in cucina per svariate ricette. Merito della sua versatilità (dalla versione fresca, di 60 giorni, a quella Stravecchio con oltre 18 mesi di stagionatura) ma anche delle sue qualità nutrizionali: è infatti un formaggio naturalmente privo di lattosio con una composizione (32-36% di acqua, 32-34% di lipidi, 24-26% di proteine) che lo rende digeribile e ideale in una dieta equilibrata.

A Golosaria Padova lo apprezzeremo in tre diverse stagionature, con un banco d'assaggio attivo dalle 15 alle 19.30. Saranno poi due i momenti specifici dedicati: alle 16, in abbinamento con i vini dei Colli Euganei, e durante la presentazione delle 18,30 del libro Bartender a casa tua, dove vivremo la provocazione di un curioso abbinamento con un cocktail a base vino (e il vino sarà quello di Tenuta Stella). E la curiosità cresce!